Маринованные опята

Маринад :

Вода — 800 граммов
Уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
Укроп — побольше
Чеснок — 2-3 зубка

Приготовление:

Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованные годами. Не кисло, не приторно, а так как надо! Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.

Приятного Вам аппетита!

😃 Готовим быстро и вкусно

💓💓💓 Мы научим вас готовить из того, что есть под рукой, а главное у нас все вкусно и быстро. 💓💓💓

Если понравился рецепт, сохрани и поделись им!💾 📌 📎

Источник: ИНТЕРНЕТ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего проголосовало: 0 Оценка: 0]
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *