Маринованные опята
Маринад :
Вода — 800 граммов
Уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
Укроп — побольше
Чеснок — 2-3 зубка
Приготовление:
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованные годами. Не кисло, не приторно, а так как надо! Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного Вам аппетита!
Готовим быстро и вкусно
Мы научим вас готовить из того, что есть под рукой, а главное у нас все вкусно и быстро.
Если понравился рецепт, сохрани и поделись им!
Источник: ИНТЕРНЕТ