Пряные брусочки из свеклы

 

Ингредиенты:

• 2 крупные свеклы
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка хариссы (красный перец, кумин, кориандр, паприка, чеснок и тимьян, или другой острой смеси специй)
• ¼ чайной ложки кумина
• соль и перец
• петрушка, порубленная (необязательно)
• 2 столовые ложки веганского пармезана (необязательно)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Застелить противень пергаменной бумагой.
2. Очистить свеклу, затем нарезать брусочками толщиной 6-7мм.
3. Выложить свеклу на противне, сбрызнуть маслом и перемешать руками. Затем посыпать специями, кумином и щепоткой солью с перцем.
4. Запекать брусочки в течение 20-30 минут, переворачивая каждые 5 минут. Чтобы проверить на готовность, проткнуть брусочек вилкой, он должен быть мягкий и в меру хрустящий.
5. Вынуть из духовки и посыпать сыром по желанию. Подавать с любимым соусом.

Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Понравился материал? Не забудьте поставить ❤ и поделится с друзьями!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего проголосовало: 0 Оценка: 0]
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *